Фаршированные каннеллони с фаршем. Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке
Макароны каннеллони, фаршированные кабачками и сыром и запеченные в томатном соусе. Вкуснятина! Рецепт с фото прислала наша читательница Оксана Немцова:
Это любимое блюдо моего мужа, но балую я его только в сезон кабачков или предлагаю в качестве праздничного угощения. Нравится всем без исключения, простое в приготовлении, очень рекомендую!!!
Фаршированные каннеллони
Состав:
- одна упаковка трубочек каннеллони
Начинка:
- 2 небольших кабачка
- 500-600 гр сыра:
моцарелла – 250 гр
– 150 гр
твердый сыр – 150 гр - 3-4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного, топленого)
- соль,
Томатный соус:
- 800 гр томатов в собственном соку
- 150 гр густого томатного пюре
- 3-4 ст. л оливкового масла (кукурузного или топленого)
- базилик (сухой и свежий), петрушка
- черный перец
Как приготовить фаршированные каннеллони:
- Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
- Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.
Томатный соус для фаршированных каннеллони
- Приготовим начинку для каннеллони. Кабачки почистить, натереть на крупной терке
Натертые кабачки
- Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить кабачки и тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Снять с огня.
Тушим кабачки
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать в большой миске.
Сыр для начинки каннеллони
- Добавить кабачковую смесь, асафетиду, немного посолить.
- Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Половину соуса налить в форму.
Слой томатного соуса
- Нафаршировать отваренные каннеллони кабачково-сырной начинкой и выложить в один слой на соус.
Приготовление фаршированных каннеллони
- Поверх них вылить оставшийся соус.
Каннеллони под соусом
- Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40.
Каннеллони готовы
Также как и , эти итальянские макароны подавать следует в горячем виде.
Фаршированные каннеллони в томатном соусе
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Как приготовить каннеллони с фаршем как в Италии
Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.
Паста для каннеллони
Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:
- 200 г муки;
- 4 яйца;
- щепотку соли.
Пошаговое приготовление:
- Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
- Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
- В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
- Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
- Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
- Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.
Начинка
В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:
- с говяжьим фаршем;
- с начинкой из индейки;
- с куриным рубленым мясом.
А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.
Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.
Соус к каннеллони
Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.
Каннеллони с фаршем в духовке
Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.
Для блюда вам понадобится:
- фарш говяжий — 500 г;
- готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- растительное масло;
- пармезан — 150 г;
- соль, перец.
Список ингредиентов для соуса:
- бульон мясной — 300 мл;
- сметана — 500 г;
- итальянские травы;
- соль.
Как приготовить каннеллони с фаршем
Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.
Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:
- Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
- Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
- Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
- Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
- Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
- Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
- Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
- Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
- При подаче блюдо обильно полить соусом.
Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель
Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- макароны-трубочки — 250 г;
- фарш говяжий — 500 г;
- томаты — 200 г;
- лучок — 100 г;
- морковка — 100 г;
- сухое вино (красное) — 50 мл;
- пармезан — 100 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- итальянские травы;
- перец белый молотый;
- соль.
Для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла;
- 750 г свежего молока;
- 50 г пшеничной муки;
- мускат молотый.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
- Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
- Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
- В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
Каннеллони с фаршем в сливках в духовке
Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.
Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:
- филе куриное — 500 г;
- лук — 100 г;
- макароны — 200 г;
- сливки 20% — 500 мл;
- мускат;
- перец, соль.
Приготовление блюда:
- Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
- К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
- Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
- Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
- Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.
Список ингредиентов:
- 400 г мясного фарша;
- 200 г готовых трубочек;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 30 г чеснока;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 200 мл сливок;
- 200 мл воды;
- 15 г оливкового масла;
- итальянские травы;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
- Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
- Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
Каннеллони с фаршем в сковороде
Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.
Список нужных продуктов:
- фарш — 300 г;
- трубочки — 150 г;
- лук — 50 г;
- морковь — 50 г;
- томатный сок — 400 мл;
- чеснок — 4 зубочка;
- мускатный орех;
- кориандр молотый;
- зира;
- перец;
- соль.
Этапы приготовления:
- Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
- Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
- Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
- Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
- Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.
Общие принципы приготовления
В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | - 50 г |
лук | - 0,2 кг |
морковь | - 0,2 кг |
мука | - 40 г |
каннеллони | - 250 г |
соль | - по вкусу |
томаты | - 500 г |
сыр | - 150 г |
фарш | - 0,5 кг |
черный молотый перец | - по вкусу |
чеснок | - 3 кусочка |
молоко | - 1 л |
растительное масло | - 30 мл |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.
Как приготовить:
Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.
Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке
Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
- В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
- Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
- Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
- Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
- Лук почистить, вымыть и измельчить.
- В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
- Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
- Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
- Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
- Туда же - немного соли, черного перца и мускатного ореха.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
- Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
- Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 234 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
- Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
- Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
- В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
- Налить масло в чашу, прогреть его.
- Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
- Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
- Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
- Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
- Тушить, помешивая, до окончания программы.
- Готовую начинку остудить.
- Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
- Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
- В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
- В конце посыпать сыром и можно подавать.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!
Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром
Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
- Выложить сырой фарш.
- Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
- Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
- Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
- В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
- Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.
Приготовление в томатном соусе
Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
- Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
- Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
- Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
- Влить томатный сок.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Затем снять с огня и дать остыть.
- Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
- Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
- Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
- Вылить сверху половину томатной массы, затем - снова каннеллони и второй слой овощей.
- Сыр натереть и посыпать им блюдо.
- Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
- Подавать, украсив свежими листочками базилика.
Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
Постный вариант каннеллони с овощным фаршем
Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
- Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
- Почистить и измельчить перец, лук.
- Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
- Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
- Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
- Туда же - нарезанную серединку баклажана и специи.
- Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
- Полученной массой начинить каннеллони.
- В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.
Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.
При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!
Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!
Каннеллони - блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.
Секреты приготовления каннеллони с фаршем
Каннеллони - это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.
Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:
- традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности - это сократит время приготовления блюда;
- если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
- фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
- соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
- в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
- фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.
Классический рецепт с фото пошагово
Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.
Состав:
- 500 г говяжьего фарша;
- 15 шт. каннеллони;
- головка лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2-3 спелых помидора;
- 150 г томатной пасты;
- 150 г сыра;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 0,5 л молока;
- 50 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
Каннеллони с куриным фаршем и грибами
Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.
Состав:
- 400 г куриного фарша;
- 200 г грибов;
- 8 шт. каннеллони;
- головка лука;
- 250 г томатного соуса;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 150 г сыра;
- паприка - по вкусу;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное;
- петрушка или укроп.
Приготовление:
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.
Состав:
- каннеллони - 10-12 шт.;
- 500 г фарша;
- 150-200 г сыра;
- головка лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль и смесь перцев;
- масло оливковое.
Приготовление:
1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.
2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.
3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.
4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.