Куриная лапша без картофеля. Суп без картошки - рецепты с фото
Среди большого количества рецептов приготовления супов одним из самых популярных является суп на курином бульоне.
Это очень вкусный, полезный и ароматный суп. Если приготовить куриный суп только с вермишелью и без картофеля, то он получится легкий и прозрачный. Возиться с ним не придется, так как готовится быстро и просто.
Ингредиенты для супа с вермишелью
реклама Google- 300 грамм куриного супового набора
- один лук
- 2 или 3 ст.л. вермишели (мелкой)
- одна морковка
- 3-4 штуки перца горошком
- пучок свежего укропа
- соль (по вкусу)
- перец Чили (по желанию)
Приготовление с вермишелью без картофеля
Шаг 1. Куриный набор хорошенько моем, и размещаем в кастрюлю с водой (емкостью около 3л). Наливаем холодную воду и доводим до кипения.
Совет Желательно, когда отвар закипит, слить воду. Затем налить свежую воду, и опять довести куриное мясо до кипения. Таким образом, суп не будет таким калорийным, а также пропадут вредные вещества в мясе.
Шаг 2. Когда вода закипит, додаем очищенный лук (целиком) и горошки перца. Делаем умеренный огонь и варим бульон 20 минут.
Шаг 3. Затем добавляем нарезанную кольцами морковь.
Шаг 4. Додаем перец Чили.
Шаг 5. Теперь, когда морковка стала мягкой, насыпаем в бульон вермишель и варим (около 7 минут), пока она не станет готовой. Добавляем соль (по желанию можно также добавить специи).
Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 гр.;
- рис – 70 гр.;
- яйцо – 1;
- морковь – 1 небольшая (100 гр.);
- луковица – 1 (100 гр.);
- сливочное масло для жарки – 50 гр.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- зелень петрушки; соль и черный перец.
Приготовление:
- Рис хорошо промываем и перемешиваем его в сыром виде с фаршем и яйцом. Всё солим и добавляем прямо в фарш черный перец.
- Чеснок очень мелко нарезаем и добавляем туда же.
- Постоянно смачивая руки водой, формируем маленькие фрикадельки. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Воды должно быть примерно 3 литра.
- Очищаем морковь и лук. Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком как можно мельче.
- Когда вода закипит, нужно аккуратно перемешать фрикадельки.
- Тем временем уже можно ставить сковороду на плиту и положить кусочек масла. Когда оно растает – выкладываем нарезанный лук. Жарим на небольшом огне, чтоб масло не подгорело.
- Через 3 минуты можно выкладывать в сковороду морковь и жарить еще пару минут. Овощи не должны быть слишком сильно зажарены. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким.
- Добавляем пассировку в бульон и варим 20 минут с того момента, как он закипел. Если фрикадельки крупные, то можно проварить суп еще 10 минут.
- Перед тем, как снимать суп с огня, добавить в него черный перец. Попробовать на наличие соли, если нужно – досолить.
- Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, тогда суп пропитается ее ароматом.
Суп с фрикадельками и овощами
Этот легкий супчик можно готовить из замороженных овощей, а можно – из свежих. В любом случае, он будет очень полезным. В данном рецепте для фрикаделек можно взять фарш из индейки. Тогда суп без картошки можно будет считать полностью диетическим.
Ингредиенты:
- фарш – 300 гр.;
- яйцо - ½;
- морковка – 1 (100 гр.);
- луковица небольшая – 1 (100 гр.);
- горошек зеленый (можно консервированный) – 100 гр.;
- кукуруза – 100 гр.;
- спаржевая фасоль – 100 гр.;
- капуста брокколи – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Фарш перемешиваем с яйцом.
- Получившуюся смесь солим и перчим. При желании можно добавить в фарш немного чеснока.
- Наливаем в кастрюлю воду и начинаем формировать фрикадельки.
- Их делаем маленькими. Лучше это делать руками, постоянно смачивая их в прохладной воде. Когда вода в кастрюле будет горячей, выкладываем фрикадельки по одной в подсоленную воду.
- Подготавливаем овощи. Чистим лук и морковку. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Морковку – мелким кубиком примерно того же размера, как кукуруза с горошком.
- Выкладываем эти овощи в кипящий бульон с фрикадельками.
- Горошек, кукурузу, спаржу и брокколи кладем в суп через 20 минут после того, как закипел бульон и готовим еще 10 минут.
- В целом после закипания суп должен вариться 30-35 минут.
Суп с фрикадельками и сушеными грибами
Этот суп можно готовить как с картофелем, так и без. Но он будет просто незабываемым с большим количеством фрикаделек и грибов. Это питательное и ароматное блюдо приведет в восторг любого гурмана.
Ингредиенты:
- фарш свиноговяжий – 400 гр.;
- грибы сушеные – 350 гр.;
- луковица – 1 (100 гр.);
- морковка – 1 (100 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- перец черный и орех мускатный молотый – по ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
- Грибы нужно заранее замочить в горячей воде, накрыть крышкой и оставить минимум на час. Когда они станут мягкими, слить воду.
- Приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с яйцом, посолить и поперчить смесь.
- Формируем фрикадельки, можно – не очень маленькие. Делать это лучше мокрыми руками, катая кусочки фарша между ладонями.
- В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ждем, пока она закипит.
- В подсоленную воду по одной выкладываем фрикадельки.
- Тем временем чистим морковку и лук.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковку разрезаем вдоль на 4 части, которые режем тонкими дольками.
- Грибы режем не очень мелко, чтоб в супе попадались крупные кусочки. Ставим сковороду на огонь, выкладываем масло и ждем, когда оно растопится.
- Затем выкладываем морковь и жарим 5 минут.
- К морковке кладем лук и грибы, пассируем все на протяжении 10 минут постоянно перемешивая.
- За минуту до того, как пассировка будет готова, добавить мускатный орех и черный перец, чтоб специи дали аромат.
- Затем перекладываем пассировку к супу и добавляем лавровый лист. Готовим на медленном огне
- В тарелки можно положить свежую зелень и сметану.
Суп с фрикадельками и сыром
Этот суп готовится очень быстро. Для рецепта понадобятся самые простые продукты. Зато в итоге получится просто нереально вкусное блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 400 гр.;
- яйцо – 0,5;
- луковица – 1 (100 гр.);
- масло сливочное – 100 гр.;
- плавленые сырки – 1 шт. (200 гр.);
Приготовление:
- Перемешиваем фарш с яйцом и солим.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь (примерно 2,5 литра).
- Когда закипит - выкладываем в воду сформированные фрикадельки. Их нужно делать небольшими, формировать фрикадельки лучше мокрыми руками.
- Тем временем чистим лук и тонко режем полукольцами. Готовим на подобие французского супа, потому слишком мелок лук нарезать не обязательно. Но можно его и измельчить на мелкий кубик (если ребенок не любит лук).
- Нагреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и жарим 7-10 минут, чтоб он приобрел золотистый цвет.
- Пассировку перекладываем в суп.
- На крупной терке натираем плавленые сырки. Лучше для этого брать мягкие сорта, которые легко плавятся.
- Варить 10-15 минут. До тех пор, пока в супе не останется кусочков нерасплавленного сыра.
- Подавать можно с зеленью петрушки.
Овощной суп без картофеля
Как-то не приходилось встречать людей, которые не любят легкие овощные супы. Съесть в обед тарелку такого свежего, горячего и аппетитного блюда - одно удовольствие. Рецепты овощных супов дошли до наших дней из глубокой древности. Люди давно поняли, что вареные овощи легко перевариваются, лучше усваиваются, их намного удобнее есть, чем сырые. И самое замечательное, что можно создавать композиции особых вкусовых сочетаний. Способы их приготовления очень разнообразны, взять, к примеру, овощной суп без картофеля.
Для него подготовим набор из следующих продуктов:
- головка цветной капусты – одна
- несколько кореньев петрушки и сельдерея
- моркови – две-три штуки
- зеленый горошек - банка
- лук-репка – один
- любая зелень
- лавровый лист
- масло растительное – любое
- сметана
Приступим к процессу приготовления:
1. Основным продуктом здесь выступает цветная капуста. Разбираем ее на соцветия, хорошенько промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой.
2. Пока она закипает, подготовим коренья и морковь. Их надо хорошо очистить, промыть и нарезать тонкими, аккуратными кружочками. Добавить в кастрюлю с капустой и оставить вариться на 10-15 минут, убавив огонь.
3. Лук-репку измельчаем и тушим до золотистого цвета.
4. Перекладываем в кастрюлю с овощами и одновременно добавляем половину банки зеленого горошка, лавровый лист, мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Оставляем томиться еще 7-10 минут.
Подачу овощного супа без картофеля завершаем, добавляя ложку сметаны. Рецепт можно немного изменить и сварить эту красивую, ароматную вкуснятину на мясном бульоне.
Таронский суп из курицы с перловкой
Понадобится:
- 2л воды,
- 4 луковицы,
- 4-5 горошин черного перца,
- 2 яичных желтка,
- по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея,
- ½ стакана перловой крупы.
Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы:
- Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать.
- Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в другой кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить.
- С лимона мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть, очистить его, разделить на дольки и очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня.
- В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности ½ стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу.
Такой интересный супчик со свежими лимонными нотками, густой и наваристый, понравится многим – стоит лишь попробовать!
Суп из куриных желудков с перловой крупой
Понадобится:
- 500г куриных желудков,
- 3л воды, по 1 луковице и моркови,
- ½ стакана перловки,
- растительное масло,
- перец, соль.
Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой:
- Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать, промыть и залить водой перловку, оставить ее на час. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.
- Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.
- Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.
Рыбный суп без картошки
Для рецепта вам потребуется:
- Рыба (лучше семга или форель) — 600 г
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковь — 2 среднего размера
- Сыр плавленый типа «Янтарь» -100 г
- Пшено — по желанию (1/2 стакана)
- зелень — 1 пучок (например укроп)
- перец черный (горошек)
- перец красный молотый
Рецепт — способ приготовления:
- Морковь натереть на «средней» терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду.
- Рыбу очистить и порезать на порционные куски.
- Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.
- Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр (мелко порезанный или натертый) и, аккуратно помешивая, полностью растворить.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать настояться еще несколько минут на слабом огне.
Суп без картошки
Ингредиенты для рецепта:
- 2,5-3 л воды
- 500 г мясного фарша
- 300 г цуккини
- 300 г кабачков
- 250 г капусты
- 300 г помидоров
- 300 г стеблей сельдерея
- 150 г моркови
- 150 г репчатого лука
- зелень по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кабачки и цуккини нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, сельдерей измельчите. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терку.
- В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и положите полукольца лука. Обжарьте до мягкости и добавьте морковь. Жарьте до золотистого цвета, после этого добавьте кабачки и цуккини. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течении 5 минут.
- После чего добавьте тонко нарезанную капусту, сельдерей и помидоры. Тушите еще в течении 5 минут и влейте воду. Посолите, поперчите и нагрейте до кипения.
- В кипящий на медленном огне суп положите небольшие шарики из мясного фарша и варите в течении 15 минут. После этого добавьте измельченную зелень укропа и петрушки и оставьте под крышкой на 5 минут.
Суп с фрикадельками без картошки
Ингредиенты для рецепта:
- фарш мясной – 400 г;
- лапша – 30 г;
- вода фильтрованная – 1,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень – по желанию.
Способ приготовления рецепта:
- Из мясного фарша лепим руками небольшие фрикадельки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь промываем, обрабатываем и рубим тоненькой соломкой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и бросаем фрикадельки. Как только они немного схватятся, добавляем лапшу, лук и морковку. Варим суп примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Яйцо взбиваем с мукой венчиком до образования однородной смеси и осторожно выливаем её в суп, интенсивно размешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, подсаливаем и присыпаем суп зеленью.
Сырный суп без картошки
Ингредиенты для рецепта:
- плавленый сырок – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- лук зеленый – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- макароны – 100 г;
- копченый окорок – 300 г;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления рецепта:
Рецепт горохового супа без картошки
Ингредиенты для рецепта:
- мясной бульон – 2 л;
- сухой горох – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый листик – 2 шт.;
- свежая зелень и сухие коренья – по вкусу;
- специи;
- масло растительное.
Способ приготовления рецепта:
- Как приготовить суп без картошки? Горох хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и оставляем на всю ночь набухать, чтобы он впитал в себя практически всю жидкость и увеличился в объеме. Далее высыпаем его в кипящий бульон, уменьшаем пламя и варим под крышкой 30-40 минут, снимая периодически появляющуюся пену.
- Луковицу и морковь чистим, мелко нарезаем и пассеруем на масле. Затем добавляем обжарку в кастрюлю, приправляем специями и провариваем гороховый суп без картошки еще минут 5-7. При подаче на стол бросаем в каждую тарелку мелкорубленую зелень, очищенный чеснок, гренки их белого хлеба и кусочек вареного мяса. По желанию можете приготовить такой супчик с беконом, копченой грудинкой или вареной колбасой.
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Дальше чистым ножом снимаем со всех овощей кожуру, промываем их, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.
Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим заправку для супа.
Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут .
Затем добавляем к нему измельченную морковь и корень петрушки. Готовим все вместе еще 2–3 минуты до мягкости , а также легкой золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем заправку с плиты и на время ставим в сторонку.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут . Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут .
Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут , чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут .
После этого отправляем в ароматное кушанье измельченный чеснок, снова все смешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, выключаем плиту и настаиваем первое горячее блюдо в течение 8–10 минут , по истечении которых можно начать дегустацию.
Шаг 5: подаем суп без картошки.
Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;
Тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;
В рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;
Выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;
Прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.
Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса - отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!
Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор - 350-400 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мелкая вермишель - 3-4 ст. ложки;
- свежий укроп - маленький пучок;
- перец горошком - 3-4 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец чили - по желанию и по вкусу.
Как готовить куриный суп без картофеля
- Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
- В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
- Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
- Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
- Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
- В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
- Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.
Тарелочка горячего бульона - настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!
Большинство вкусных и быстрых супов, которые готовят в наших широтах, включают в свой состав картошку. Однако, картофель - крахмалистый овощ, сильно повышающий калорийность блюда, и его стараются избегать желающие похудеть, и люди, ведущие здоровый образ жизни.
Суп без картошки не может получится сытным и наваристым? Обычное заблуждение! Существует множество вариантов вкусных, ароматных первых блюд, которые идеально получаются без использования этого овоща. Не верите? Попробуйте приготовить сами.
Рецепт №1: Куриный суп без картошки "Чихиртма"
- 3 литра воды;
- 1,2 килограмма курицы;
- 200 грамм репчатого лука;
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки муки;
- лимонный сок;
- кинза;
- черный перец, соль;
- растительное масло.
Как приготовить куриный суп без картошки - пошаговая инструкция:
Тушку курицы нужно тщательно вымыть, разрубить на крупные куски и положить в кастрюлю. Добавить холодной воды, нагреть на сильном огне до кипения, посолить и варить, убавив огонь, до готовности. После этого курицу достать и отделить мясо от костей. Бульон нужно процедить. Репчатый лук следует очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле золотистого цвета.
Муку положить в небольшую кастрюлю и немного обжарить без изменения цвета. После этого ее нужно остудить, влить стакан бульона и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем процедить через сито. Мучную массу положить в горячий бульон, добавить обжаренный лук и варить примерно 7 минут.
Яйца взбить, непрерывно помешивая, положить в горячий не кипящий суп. После этого можно добавить соль и черный молотый перец. Суп можно снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку следует положить кусочки курицы, 1 чайную ложку лимонного сока, а также мелконарезанную зелень кинзы и подавать ваш суп.
Рецепт №2: Суп без картошки с фрикадельками
Ингредиенты для приготовления:
- 2,5-3 литра воды;
- 500 грамм мясного фарша;
- 300 грамм цуккини;
- 300 грамм кабачков;
- 250 грамм капусты;
- 300 грамм помидоров;
- 300 грамм стеблей сельдерея;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм репчатого лука;
- зелень;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло.
Приготовление супа без картошки с фрикадельками:
Кабачки и цуккини следует нарезать некрупными кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, сельдерей измельчить. Лук и морковь нужно очистить. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на терку.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и опустить туда полукольца лука. Их нужно обжарить до мягкости, после чего можно положить морковь. Жарить овощи нужно до золотистого цвета, после этого следует добавить кабачки и цуккини. Это все перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
После этого можно добавить тонко нашинкованную капусту, помидоры и сельдерей. Тушить овощи еще 5 минут, после чего можно влить воду. Следует добавить соль, перец и нагреть до кипения. В кипящий суп положить фрикадельки из мясного фарша и варить 15 минут. После этого можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки и оставить под крышкой на 5 минут.
Рецепт №3: Суп без картошки с мясом и фасолью
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм мяса;
- 200 грамм фасоли;
- 200 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец;
- растительное масло.
Как приготовить суп без картошки с фасолью - пошаговая инструкция:
Фасоль вымыть, залить водой и оставить 3 часа. Мясо тоже нужно хорошо промыть и нарезать на некрупные кусочки. В кастрюлю следует положить мясо, залить водой и варить в течение часа на медленном огне. Затем из фасоли слить воду и добавить ее в кастрюлю с мясом. Варить еще 30 минут.
Капусту следует нашинковать и выложить в кастрюлю. Лук почистить, вымыть и нарезать. Морковь тоже нужно очистить, помыть и натереть на терку. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, после чего можно добавить томатную пасту. Затем нужно все тщательно перемешать и тушить 5 минут.
В бульон положить пассерованные овощи, соль, перец и лавровый лист. Затем варить суп, пока мясо не будет готово. После этого можно разлить суп без картошки в тарелки и подать на стол.
Рецепт №4: Суп без картошки с макаронами
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм говядины;
- 1,5 литра говяжьего бульона;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 350 грамм рисовой лапши;
- 1,5 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 анис;
- 1 палочка корицы;
- 3 стебля зеленого лука;
- 15 грамм листьев мяты;
- 90 грамм бобовых проростков;
- 1 головка белого лука;
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
- 1 горький красный перец;
- 1 лимон.
Приготовление супа с макаронами без картошки:
Вначале необходимо заморозить мясо, для этого нужно положить его в морозилку на 30-40 минут. В это время можно заняться остальными компонентами. Необходимо положить в кастрюлю с 1/2 литра воды репчатый лук, перец, анис, корицу, добавить туда бульон, а также рыбный соус. Довести до кипения и, периодически помешивая, варить около 20 минут. После этого нужно вытащить корицу, лук и анис.
Теперь следует приготовить рисовые макароны, для этого их на несколько секунд следует опустить в кипящую воду в отдельной кастрюле, после чего воду слить, а макароны промыть под холодной водой.
После этого нужно вынуть мясо из морозилки и нарезать его тоненькими ломтиками. Теперь можно сервировать ваш суп, в тарелки следует положить макароны, порезанные зелёный и белый лук, горький перец, корицу и зелень. Залить все это горячим бульоном. Добавить кусочки лимона.
Рецепт №5: Раковый суп без картошки
Ингредиенты для приготовления:
- 30 раков;
- 150 мл сливок;
- 0,75 литра бульона;
- 280 грамм сливочного масла;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм корня петрушки;
- 200 мл белого вина;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- укроп;
- лук-порей;
- 100 мл жженого коньяка.
Приготовление ракового супа без картошки:
Лук, морковь и петрушку, порезанные тонкими кружочками, нужно поджарить на сливочном масле. Туда же следует положить хорошо промытых раков и жарить их, пока они не приобретут оранжево-красный оттенок. Далее содержимое кастрюли нужно полить коньяком и белым вином, добавить соль и перец и тушить на медленном огне. Затем нужно влить 3/4 л бульона, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.
Затем нужно достать раков, очистить у них шейки и клешни скорлупы, которую затем следует хорошо потолочь в ступке и положить в отвар. Кроме того, в отвар добавляют 1 литр бульона и кипятят в течение 45 минут, после чего его процеживают через марлю. Перед подачей нужно добавить 200 грамм сливочного масла, сливки, чуть-чуть кайенского перца, соли и коньяка, а также почищенные от скорлупы клешни и шейки.
Видео с рецептом приготовления супа с мясом без картошки