Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты. Как варить вареники в микроволновке - рецепты Как приготовить вареники в микроволновке без воды
Думаете, микроволновая печка только и годится что для разогрева пищи, да разморозки полуфабрикатов? А вот и нет, в ней можно также замечательно готовить! Например, даже те же пельмени можно как сварить в микроволновке, так и пожарить (если печка с функцией «гриль»), а опытные пользователи умудряются и вкуснейшие запеканки делать. Но начнем с самого простого, и разберемся, как нужно варить пельмени в микроволновке.
Варка пельменей в микроволновке
Когда мы начинаем думать над тем, как приготовить пельмени в микроволновке, неважно варить или жарить, кроме самой технологии нас интересует время приготовления. Необходимо учитывать, что совершенно точный ответ на вопрос, сколько варить пельмени в микроволновке, получить невозможно. Время приготовления зависит и от мощности печки и от количества пельменей, и от их качества. Так что минутки, на которые нужно оставлять пельмешки в микроволновке, здесь даются приблизительные, а вам придется первый раз внимательно следить за блюдом, чтобы оно получилось вкусным.
Итак, как же следует варить пельмени в микроволновке? Берем глубокую тарелку и наливаем туда холодную воду. Чистим морковку, лук, режем и кладем в воду. Туда же отправляем лавровый лист, соль и перец. Тарелку накрываем крышкой (или фольгой) ставим в микроволновку, печку выставляем на полную мощность и доводим до кипения – это примерно 4 минуты. Далее в горячую воду кладем пельмени 5-10 штук, больше нежелательно, могут не все провариться, и оставляем в печке при той же мощности минуты на две. Готовые пельмешки достаем из бульона (хотя можно есть и с ним), заправляем майонезом, посыпаем зеленью и желаем себе и домашним приятного аппетита.
Как приготовить жареные пельмени в микроволновке?
Как отварить в микроволновке пельмени мы разобрались, это вроде бы не сложно, а вот как сделать их жареными, пока не ясно. И кстати, это вообще возможно, разве микроволны способны что-то поджарить, их же функция сводится к разогреву продуктов? И да, и нет, пельмени пожарить все-таки можно, то только если печка оснащена функцией гриль, иначе ничего не выйдет. Так как поджарить пельмешки все-таки сложнее чем варить, то распишем план действий по пунктам.
Если вы решили приготовить пельмени потверже и без сыра, то к ним замечательно подойдет соус. Его делаем из бульона. В 0,5 л бульона добавляем 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку муки. Туда же крошим зелень и доводим до кипения все в той же микроволновке. Остужаем соус и подаем к столу вместе с щеголяющими красивой корочкой пельмешками.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке »;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
Понадобятся:
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей . Все, что потребуется - это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
- арбуз;
- 30-35 пельменей.
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Пельмени являются одним из самых любимых блюд. Как правило, мучные изделия с мясной начинкой отваривают или жарят на сковороде, но есть и другой более быстрый и простой способ приготовить сытный ужин или обед. Сейчас мы вам расскажем, как сварить пельмени в микроволновке.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
Варка пельменей в микроволновке является самым простым способ их приготовления, главное, выбрать правильную посуду. Это могут быть пластиковые или стеклянные контейнеры, специально предназначенные для микроволновых печей.
Ингредиенты:
- пельмени;
- 215 мл воды;
- щепотка соли;
- масло (слив.);
- зелень, лавровый лист.
Приготовление:
- Берем замороженные пельмени, если вы лепили изделия сами, то лучше их в течение часа подморозить, так они получатся сочнее.
- В посуду кладем 10-15 пельменей, если положить больше, то они могут слипнуться. К пельменям добавляем все специи, вливаем горячую воду и ставим в микроволновку на две минуты.
- После достаем, содержимое посуды перемешиваем, накрываем и снова ставим в печь на пять минут (точное время зависит от мощности печи).
- Во время варки важно чтобы вода сильно не кипела, если жидкость слишком бурлит, то мощность печи лучше убавить.
- Готовые пельмени получаются с упругой, но мягкой оболочкой. Начинка выходит вкусной и сочной. Сдабриваем сваренные в микроволновой печи пельмени маслицем и присыпаем зеленью.
- Образовавшийся в результате варки бульон можно смешать со сметаной и прессованным чесночком, получится вкусный соус к пельменям.
Вариант приготовления без воды
Пельмени в микроволновой печи можно сварить и без добавления воды, правда, такой вариант можно использовать не для каждой микроволновки. Здесь нужна печь с конвекцией, чтобы микроволны прогревали изделия равномерно. Без такого режима пельмени внутри останутся холодными.
Ингредиенты:
- пельмени (до 15 шт.);
- 385 мл сметаны;
- щепотка соли;
- зелень.
Приготовление:
- В посуду для СВЧ выкладываем замороженные пельмени, заливаем их сметаной, добавляем по вкусу соль и перемешиваем так, чтобы каждый пельмешек был окутан кисломолочным продуктом.
- Включаем микроволновку на высокую мощность и ставим пельмени на семь минут, в процессе приготовления изделия несколько раз перемешиваем.
- Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.
Жареные пельмени в микроволновке
Жареные пельмени в микроволновке — это необычный способ их приготовления. Чтобы пожарить пельмени в микроволновой печи изделия нужно предварительно отварить в той же печи.
Ингредиенты:
- пельмени;
- 245 мл воды;
- 115 г масла (слив.);
- 115 г твердого сыра;
- солим, специи.
Приготовление:
- В посуду кладем подмороженные пельмени, заливаем их горячей водой и ставим на высокую мощность на 7 минут.
- После достаем, бульон сливаем и даем изделиям немного остынуть. Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления соуса.
- Теперь перекладываем пельмени в тарелку, присыпаем их солью, специями и посыпаем половиной перетертого сыра. Ставим в печь на пять минут, при этом включаем печь на функцию «Гриль».
- Затем достаем изделия с уже заметной корочкой, если пельмени дали сок, то его сливаем, присыпаем оставшимся сыром и измельченным на терке сливочным маслом, ставим в печь максимум еще на пять минут.
- Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Пельмени в горшочке
В микроволновке можно непросто сварить пельмени, а приготовить вкусный и сытный ужин в горшочках с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- 800 г замороженных пельменей;
- 500 г любых консервированных овощей;
- луковица;
- две дольки чесночка;
- 115 г твердого сыра;
- по вкусу пряные травы.
Приготовления:
- Для рецепта можно взять любую консервацию, очень вкусно выходит с баклажанами в томате или лечо. Также можно взять и свежие ингредиенты, только их придется предварительно потушить.
- Горшочки смазываем маслом, на дно кладем полукольца лука, а затем послойно выкладываем овощи и пельмени, сдабриваем ингредиенты пряными травами и присыпаем все тертым сыром.
- Горшочки прикрываем и ставим в СВЧ на 15 минут (мощность максимальная).
В сметане
Пельмени со сметаной в микроволновке получаются очень вкусными и нежными. Настоящие ценители пельменей обязательно оценят такой способ их приготовления по достоинству.
Ингредиенты:
- пельмени;
- 255 мл сметаны;
- по вкусу соль, специи, зелень.
Приготовление:
- В миску выкладываем кисломолочный продукт, подсыпаем соль и другие специи по вкусу, размешиваем и закладываем пельмени, перемешиваем, чтобы каждое изделия покрылось соусом.
- Перекладываем в специальную посуду и ставим в печь на 8-10 минут, готовим при максимальной мощности.
- Каждые две минуты пельмени перемешиваем, в конце присыпаем зеленью и готовим еще три минуты.
- Готовые пельмени достаем и сразу подаем к столу.
Когда на кухне идет ремонт и плита газовая временно отключена, на выручку приходит микроволновка. Знаю, что многие негативно относятся к приготовлению пищи в микроволновой печи, но иногда без нее никак...
Когда в нашей кухне делали мастера ремонт, мы ели пищу только ту, которую . Делали в ней чай, каши, супы; буженину запекали и варили пельмени.
Как в микроволновке варить пельмени: это очень просто и быстро! Вкус пельменей ничуть не хуже, как по мне, сваренные таким образом пельмени более нежные, тесто цельное, не разрывается, и сок мясной не вытекает в бульон.
При варке в кастрюле на плите я часто помешиваю пельмени, и тонкая оболочка некоторых пельмешек рвется, фарш кусочками плавает отдельно от теста, но в микроволновке все иначе.
Когда в микроволновке варятся пельмени, помешивать их не нужно, они готовятся и не теряют своей целостности даже в тех случаях, когда тесто очень тонко раскатано и не всегда плотно прищеплены края.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Пельмени 0,5 кг, вода (полностью покрыть пельмени) 2 стакана, соль 1 щепотка, лавровый лист 1 шт., масло сливочное по вкусу.
Если вы используете микроволновую печь только для разогрева пищи — вы много теряете. В микроволновой печи, которую также именуют СВЧ-печью, можно готовить несколько десятков вкусных и сытных блюд — от яичницы до запеченной рыбы, причем процесс приготовления максимально упрощен. Особенно аппетитным в бытовой микроволновке получается привычный русскому желудку деликатес — пельмешки. В СВЧ-печи их можно готовить и на работе, во время обеденного перерыва, и получаются такие пельмени гораздо более вкусными, нежели просто разогретые в микроволновке. Также рецепт приготовления пельменей с помощью электромагнитных волн может стать спасением для тех, кто ведет ремонтные работы на кухне и не имеет возможности пользоваться газовой плитой — быстро, сытно и не хлопотно.
Итак, для приготовления блюда под названием «Пельмени в микроволновке» вам понадобятся:
— замороженные пельмени в количестве десяти-пятнадцати штук (свино-говяжие, куриные, индюшиные и т.д.). Подойдут как самодельные изделия, предварительно замороженные в холодильнике, так и магазинные полуфабрикаты.
— стакан воды (200-250 грамм). Это гораздо меньше, чем для варки пельменей обычным способом, но в этом есть свой секрет. Дело в том, что в приготовлении блюда участвует не только вода, но и пар.
— щепотка соли. Имейте в виду, что при приготовлении пельменей в СВЧ-печи нужно гораздо меньше соли, чем при стандартной варке, потому что воды используется так же намного меньше. Чтобы соль лучше распределилась по пельмешкам, можно заранее развести ее в подогретой воде.
— масло, зелень, лавровый лист — по вкусу.
Приступаем к приготовлению блюда. Складируем пельмени в глубокую тарелку (лучше всего использовать специальную посуду для микроволновой печи, но подойдет и обычная фаянсовая миска, по краям которой нет позолоченных ободков — когда микроволновка включится, они начнут искриться). Заливаем их водой, в которой разведена соль, сверху кладем лавровый лист. Не переживайте, если вода покроет не все пельмени — как уже было сказано выше, пельмени готовятся при помощи воды и пара. Накрываем тарелку специальной крышкой или, за неимением таковой, другой тарелкой, и отправляем в микроволновую печь. Ставим счетчик мощности на отметку в 800 Вт и ждем восемь-десять минут. В готовое блюдо добавляем масло, зелень, сметану, кетчуп, уксус — кому что больше нравится.
Результат вас приятно удивит — оболочка пельменей, не разварившись, останется мягкой и упругой, пропитанной ароматным бульоном, а начинка сохранит весь сок. Бульон, оставшийся от варки, будет гораздо насыщеннее обычного бульона, который получается при приготовлении пельменей на плите, поэтому он станет отличным дополнением к основному блюду. Аналогичным образом в микроволновой печи можно готовить вареники с различными начинками и равиоли. Также, возможно, вам понравится простой и необычайно вкусный рецепт — пельмени под сырной корочкой. Уже отваренные (в микроволновке или обычным способом) пельмени смазываются маслом и посыпаются натертым на крупной терке сыром, затем ставятся в СВЧ-печь на пару минут. В сырную «шапку» можно добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!