Рецепт шницеля из фарша. Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса.
Шницель из фарша с яйцом и сыром можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится он в духовке, что означает отсутствие в этом рецепте процесса жарки на растительном масле. Это, конечно же, не может не радовать тех, кто считает калории. Получается шницель нежным и сочным. Попробуйте, и вы оцените все достоинства этого блюда.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г нежирной свинины;
- Луковица;
- Пара небольших картофелин;
- 5 некрупных яиц;
- 80 г сыра;
- Долька чеснока;
- Перец с солью.
Как приготовить шницель с яйцом из мясного фарша в духовке
Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса.
Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.
Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.
Аккуратно помещаете по одному яйцу в центр каждого шницеля и присыпаете края оставшимся сыром. Возвращаете противень в духовку минут на 15-20. Не пересушите, желток яйца должен остаться слегка жидковатым, но, в принципе, можно запечь и до полной готовности яйца. Тут уже, как говорится, дело вкуса.
Подаете только горячим. Поэтому подготовить лодочки можете и заранее, а вот шницель с яйцом сверху запекайте непосредственно перед подачей на стол. Блюдо получается достаточно большим по размеру и сытным, поэтому на гарнир вполне достаточно будет и одних овощей. Если же вы привыкли к более «серьезным» гарнирам, то шницель можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Советы по приготовлению:
- Шницель в духовке с глазуньей можно готовить из различных видов мяса – говядины, телятины, индюшатины, курицы.
- Мясо необязательно перекручивать на мясорубке с мелкой решеткой. Не менее вкусным шницель получится, если вы используете для этого крупную решетку. Более того, блюдо смело можно готовить и из рубленого мяса. Если использовать при этом говядину и свинину (в соотношении 2:1), то вкус шницеля только выиграет.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шницели из фарша похожи на . Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти , сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.
Шницель из фарша - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 -2 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
- черный перец,
- фарш из свинины – 300 г,
- сухари панировочные – 4 ст. л.,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.
Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.
Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.
Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.
Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.
Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.
На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.
Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!
Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.
Старинская Леся
Шницель из фарша - вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
- Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
- Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
- Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
- фарш свиной - 350 г;
- яйца - 2 шт.;
- сухари панировочные - 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Шницель из фарша в духовке - рецепт
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты:
- говядина и свинина - по 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- лук - 1 головка;
- панировочные сухари - 1 стакан;
- сливки - 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
- Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
- Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
- Макают их в яйцо и сухари.
- Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- черный хлеб - 200 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- яйца - 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло.
Приготовление
- Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
- Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
- Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
- Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Говяжий шницель из фарша - рецепт
Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 800 г;
- хлебный мякиш - 100 г;
- лук - 150 г;
- молоко;
- яйцо - 1 шт.;
- соль,
- перец.
Приготовление
- Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
- Лук измельчают на мясорубке.
- Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
- Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
- Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
- Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.
Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 600 г;
- яйца - 3 шт.;
- соль, перец;
- куркума - щепотка;
- сухари панировочные - 100 г.
Приготовление
- Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
- Отдельно взбивают яйца.
- Панировочные сухари высыпают на блюдо.
- Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
- Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
Шницель из фарша с яйцом - рецепт
Шницель из фарша с яйцом - лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.
Ингредиенты:
- свинина - 700 г;
- луковица крупная - 1 шт.;
- булка - 100 г;
- молоко - 100 мл;
- яйца - 9 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
- Тщательно все вымешивают.
- Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
- Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
- Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.
Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.
Ингредиенты:
- фарш из индейки - 300 г;
- вода - 20 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сухари панировочные;
- сыр твердый - 50 г;
- масло.
Приготовление
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Формируют плоские лепешки.
- Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
- Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
- Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Если вы еще не знаете, как приготовить шницель из фарша и никогда этого не делали, то с удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт, который поможет вам в этом. Готовится это блюдо совершенно легко, достаточно быстро и для этого абсолютно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Единственное условие – это тщательное отбивание мясного фарша, именно от этого зависит весь процесс формирования шницеля и целостность во время обжаривания.
Для этого замечательного кушанья подойдет любой мясной фарш, я использовала вместе мясо курицы и свинины. Шницель получается невероятно вкусный, нежный, сочный и аппетитный, поэтому такое блюдо достойно украсит даже праздничный стол. К нему чудесно подойдет различный гарнир, начиная от картофеля и заканчивая овощами.
Ингредиенты:
- по 300 гр мякоти курицы и свинины
- 1/2 луковицы
- соль, перец
- 2 сырых яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Прокручиваем куриную и свиную мякоть через мясорубку вместе с луком (можно даже на крупной решетке), добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Отбиваем полученную массу — предварительно помещаем ее в пакет, а затем с силой бросаем на стол с высоты 50 — 60 см пару десятков раз. Она приобретает некоторую вязкость, становится более липкой и послушной.
На пищевой пленке руками аккуратно разминаем фарш в лепешку и формируем шницель нужного вам размера, небольшой толщины (иначе это будет просто котлета).
Затем обмакиваем в разболтанное яйцо и
основательно панируем в сухарях.
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
- Шницель из фарша в духовке
- Шницель из фарша как в столовой
- Говяжий шницель из фарша
- Как приготовить шницель из куриного фарша
- Шницель из фарша с яйцом
- Шницель из фарша с сыром
Как приготовить шницель из фарша
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
- Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
- Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
- Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2